新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

城建公司召开装配式建筑实施工作推进会

  时间:2018-10-12 【字体:

本站消息   为顺应建筑工业化新形势的发展,加速推进装配式建筑新技术应用,10月10日,中国铁建中铁十五局集团城建公司在洛阳机关召开装配式建筑实施工作推进会,围绕公司专业化发展需求做部署安排。公司执行董事、党委书记尹陆海,副总经理朱智宇(主持经理层工作),副总经理张跃进,公司各职能部门及装配式技术小组全体成员参加会议。

会上,公司副总经理张跃进对《城建公司建筑装配式技术筹备小组工作推进实施方案》进行了详细解读,从建筑装配式技术筹备小组成立的意义、工作目标、工作推进原则、小组成员职责分工等方面对小组工作推进进行了安排,并着重强调了小组工作的三个阶段。第一阶段:学深悟透,观摩感知,着重市场调研、文件学习和项目考察;第二阶段:稳扎稳打,分工行动,着重做好市场融入及投标经营工作;第三阶段:以宁波项目为依托,树立样板,整体推进,实现“4出1能” 的管理目标。

公司副总经理朱智宇(主持经理层工作)对建筑装配式小组工作提出具体要求。一是提高认识,要高度重视装配式建筑实施工作推进的重大意义,尽快提升自我能力。二是加快小组工作进度,按照推进计划表推进工作,并坐实各阶段工作,确保取得实效。三是优化方案,精心组织,建设精品工程。技术小组人员要主动参与到宁波项目的实施过程中去,定期召开座谈会总结经验提升工作水平,将其打造成一个精品工程、示范工程、样板工程,树立城建公司装配式建筑施工品牌。

公司执行董事、党委书记尹陆海从装配式建筑特点优势出发,结合装配式建筑发展形势及公司发展需要对小组成员作动员,就具体实施过程指出。一是要通过参观学习、参加培训等方式,全面提升对装配式建筑的认知,并在全公司范围内营造人人学习装配式建筑理论的氛围。二是加强对装配式建筑生产、运输、安装、成本控制等各个阶段要点的梳理,形成一套可复制的装配式建筑施工模板;三是公司各职能部门要对装配式建筑技术的实施进行深入探索,从安全管理、质量管理、进度管理、物资管理、成本管理、BIM技术应用等方面进行优化,提高总体施工水平;四是装配式建筑小组要注重对小组工作推进过程中各个阶段的总结、交流,吸收消化先进经验,打造成熟的管理团队,探索并成立公司自己的专业化安装队伍。

下一步,公司将组织全体与会人员实地参观装配式建筑生产基地及正在施工的装配式建筑施工项目,进一步提升对装配式建筑技术的认知。

 

(中国铁建中铁十五局集团城建公司工程部 孙文明)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统