新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

物资公司打好“两学一做”学习教育常态化制度化组合拳

  时间:2018-10-12 【字体:

本站消息 近期,中国铁建中铁十五局集团物资有限公司聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化情况,打好“深学、细做、实改、抓常”组合拳,从基础工作抓起、从基本制度严起、把管党治党落实到每个支部、每名党员。

开展“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,按照集团公司党委的部署要求,公司党委对各单位的推进情况进行了评估总结,一级抓一级,层层抓落实。

评估过程中,公司党委采取听取汇报、查阅资料、随机询问等方式,深入到每个党支部,做到100%全覆盖。查看内容包含传达部署情况、组织保障情况、学习研讨情况、组织建设情况、党员教育管理情况、“学”“做”结合情况等多个方面。从目前6个单位的具体情况来看,基层党组织对“两学一做”学习教育常态化制度化工作高度重视,部署到位,措施得力,学习教育进展顺利。但也存在一些不足之处,公司党委对发现的问题列出了整改清单、提出了整改要求、明确了责任人,通知相关单位要在规定的时间内书面报告整改落实情况。

目前,公司党委正对各单位的落实情况进行汇总,认真梳理发现的共性问题,坚持问题导向、效果导向,帮助基层支部整改提升、避免类似问题再次发生。同时,对于基层支部开展“两学一做”中好经验好做法,加以宣传推广,以点带面推动“两学一做”制度化常态化工作。

据悉,物资公司党委将引导基层党组织在深化“细做”上下功夫,积极发挥党组织生活正常化的基础作用,充分发扬党员干部的自主能动性;在深化“实改”上下功夫,避免共性问题的再次发生,强化责任意识;在深化“抓常”上下功夫,把党员干部先锋模范作用体现在完成好日常本职工作上,确保“两学一做”学习教育常态化制度化深入扎实推进。


(中国铁建中铁十五局集团物资公司 刘宇帆)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统