新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

轨道交通运营公司召开第一次团代会

  时间:2018-10-12 【字体:

本站消息 10月10日,共青团中铁十五局集团轨道交通运营公司第一次代表大会隆重召开,来自公司机关、各基层单位共计36名团员代表参加了大会。公司党委书记许献德,公司党委副书记、经理汤军红,工会主席杨胜达出席会议,集团公司团委政工师杜鹏飞到会指导。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,公司工会主席杨胜达向大会致贺词,杨胜达表示:此次团代会的召开,对促进共青团事业的稳步发展有着深远意义,希望借此次大会,能够激励公司广大团员青年开拓创新、锐意进取,在企业“十三五”发展进程中谱写更加壮丽的篇章。

集团公司团委政工师杜鹏飞肯定了运营公司自成立以来所取得的各项成就,对公司优秀青年和团组织取得的荣誉表示赞许,并对公司今后运营公司团的工作提出了几点意见:一是突出导向作用,加强思想政治引领。二是要注重服务意识,不断促进青年成长成才。三是要围绕共青工作,带动青年建功立业。四是要勇于自我革新,不断提升共青团价值使命。

     公司党委副书记、经理汤军红在大会上做了题为《青春理想   青春奋斗在实现强企富工的伟大征程中再攀高峰》的开幕式讲话,汤军红表示,此次团代会的胜利召开是轨道交通运营公司全体团员青年政治生活中的一件大事,对于更好的发挥团组织在企业改革发展中的生力军作用,引领广大团员青年为企业发展贡献青春力量,促进企业“十三五”目标的圆满落地,具有十分重要的意义。同时提出三点意见供广大青年朋友学习参考。一是要认清形势,忠诚企业,坚定理想信念;二是要转变作风,脚踏实地,崇尚敬业奋斗;三是要实现自我,超越自我,努力成就卓越。

公司团委负责人杨晓峰代表公司团委作了题为《不负时代重托 担当青年使命 为谱写企业发展新篇章贡献青春力量》的团委工作报告,报告中对公司团组织两年来开展的各项工作进行了回顾和总结,客观分析了目前公司团组织面临的新机遇新挑战,并就未来三年团组织工作进行了详细规划和部署。大会讨论并通过了《团委工作报告》及其《决议》(草案)、《大会选举办法》(草案),按组织程序选举产生了公司第一届团委会委员7名,集团公司第五次团代会代表3名。

    闭幕式上,公司党委书记许献德做了题为《牢记新使命  书写新华章  在与企业共成长中实现自身价值》的讲话,对大会的圆满成功表示祝贺,希望新一届团委加强团组织的自身建设,在运输生产经营、改革创新管理中勇担责任,提升自己、证明自己、成就自己,同时对运营公司青年员工提出三点希望:一是要志存高远,做到既有仰望星空的梦想,又有脚踏实地的努力;二是希望青年同志们善学勤思,争当本领过硬的有识之才;三是希望青年同志们兼容并包,做到既独立,又合作,要互帮互助,团结协作。

大会在嘹亮的团歌声中落下了帷幕。

会议结束后还召开了新一届团委会第一次全体会议,讨论通过一届一次团委会选举办法(草案),按程序选举产生了公司团委副书记。

公司党委书记许献德对新一届团委领导班子提出了五点要求:一是要加强团员青年理想信念教育;二是要加强爱国主义教育、集体主义教育;三是要强化执行力,落实好公司党委安排;四是要围绕中心任务,发挥团组织优势;五是要为青年成长成才搭建平台。

 

(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司 王伟林 王晗/文  王伟林/图)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统