企业文化
首页
>企业文化>员工园地

援疆感悟

  时间:2018-10-12 【字体:

时光荏苒,岁月如梭。转眼之间,我已来到中国铁建中铁十五局集团四公司乌西乌北项目整整两个月了。回想这两个月,期间充满了欢乐、感动、真情,同时也有辛酸、包容、适应,但更多的是感悟。

两月前,我接到公司的通知,知道了自己要跟随项目去到乌鲁木齐支援新疆铁路建设。虽然大学时,就常常听老师们讲我国的一带一路战略,明白新疆作为我国当代丝绸之路的对外开放门户的重要战意义,但当时还是不能理解“援疆”的概念。只是觉得那个地方可能贫穷落后,需要我们支援。新疆的经济发展关系到祖国的繁荣,而便利的交通系统则是经济能否腾飞的必要条件,我暗下决心,一定要肩负起这个责任,完成这光荣的工作。

刚到新疆,虽说不上茫茫戈壁,缺水干旱,但也是星点绿意,天干物燥的环境,鼻血总是止不住,但这都是对我们每名铁建人历练。我们的付出虽然很微小,但是收获颇丰。一是涨了见识,开拓了视野。来到新疆,见识了各民族的文化,体验了民族风俗,尝到了新疆味道,领略了天山的雄姿。二是锻炼意志,增强才干。和家乡相比,新疆的环境显得尤为艰苦,但也更能历练人的意志。这段经历,将会是我人生中一笔宝贵的财富,今后无论在生活中,还是在工作中,能更坦然地面对困难。项目部就像一个大家庭,哥哥姐姐们对我们的关心和爱护,处处体现家的温度。

援疆不仅是使命,更多的是责任和担当;援疆不光是锻炼,更多的是挑战;援疆不只是奉献,更多的是收获。我一定要努力工作,为铁建争光,为新疆奉献,让人生精彩。

 

(中国铁建中铁十五局集团四公司乌西乌北联络线项目 徐志明)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统